2 recettes de chou !

Publié le par AMAP Autrans Méaudre

Pour savourer votre dernier chou, voici 2 idées de recettes délicieuses !

 

D’après une recette de la maman de Stéphanie :

Chou frisé farci à la volaille

1 chou, 2 oignons, herbes de Provence, 3 carottes, 1 saucisse, 2 blancs de poulet, sel, poivre, crème fraiche

(J’ai utilisé un chou un peu flétri car c’est plus facile de déplier les feuilles.)

ouvrir le chou feuille à feuille sans les casser ; enlever un petit cœur et laver le tout

blanchir le chou entier pendant 10 minutes environ puis l’égoutter (astuce : je l’ai posé à l »envers sur un verre à sirop)

garder l’eau chaude pour blanchir la julienne de carottes

faire revenir les oignons hachés puis y ajouter le cœur du chou en lanières

ajouter en suite le blanc de poulet en dés et la chaire de la saucisse

assaisonner à votre convenance et faire cuire 5 minutes

mouliner cette farce en mélangeant un peu de crème fraiche

ajouter les carottes

poser le chou au milieu une étoile de ficelle (8 brins)

farcir le cœur, puis replier la première rangée de feuille et recommencer jusqu’à complètement refermé le chou

ficeler et faire cuire à la vapeur pendant 30 à 40 minutes

 

On a pensé qu’avec du fromage râpé dans la farce, le goût aurait été plus relevé mais je n’avais presque pas salé !

 

 

Lasagnes au chou

Le principe est de remplacer la farce à la viande par une au chou et sans tomate.

 

Chou, oignons, lasagnes, sauce blanche, fromage râpé

faire revenir des oignons

ajouter le chou en lanières fines

assaisonner à votre convenance et faire cuire 5 minutes

faire la sauce blanche épicée, salée…

dresser les lasagnes comme avec la farce habituelle mais avec beaucoup de fromage (c’est meilleur !)

 

Voilà, à vous de créer des variantes et de nous en faire part !

Bon appétit,

Evelyne

Publié dans Recettes

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