recette de patisson farçi
Pour ceux/celles qui n'ont pas encore cuisiné leur patisson...une recette extra !
1 patisson
250g brousse de brebis ou ricotta
20g mie de pain
15g parmesan
1 c à soupe de pignons de pin
30g raisins secs
1 c à soupe ciboulette
1 piment oiseau (facultatif)
1 gousse ail
2 c à soupe huile d'olive
400g tomates
Faire cuire le patisson entier 20 mn à la vapeur ou à l'eau
Le décaloter, retirer les graines
prélever la chair sans traverser le fond
Dans un saladier, mélanger la brousse, la mie de pain (émiettée)les pignons, les raisins et la pulpe de patisson (soit mixée, soit coupée en petits morceaux)
Saler et poivrer.
Garnir le patisson de cette farce et passer au four 30 à 40 mn, th 5/6, 180à 200 °C.
Préparer la sauce tomate :
Eplucher les tomates et les faire cuire avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, le piment, sel + poivre.
Mixer quand c'est cuit...
Et déguster !
Béatrice Campion.