recette de patisson farçi

Publié le par AMAP Autrans Méaudre

Pour ceux/celles qui n'ont pas encore cuisiné leur patisson...une recette extra !

1 patisson
250g brousse de brebis ou ricotta
20g mie de pain
15g parmesan
1 c à soupe de pignons de pin
30g raisins secs
1 c à soupe ciboulette
1 piment oiseau (facultatif)
1 gousse ail
2 c à soupe huile d'olive
400g tomates

Faire cuire le patisson entier 20 mn à la vapeur ou à l'eau
Le décaloter, retirer les graines
prélever la chair sans traverser le fond
Dans un saladier, mélanger la brousse, la mie de pain (émiettée)les pignons, les raisins et la pulpe de patisson (soit mixée, soit coupée en petits morceaux)
Saler et poivrer.
Garnir le patisson de cette farce et passer au four 30 à 40 mn, th 5/6, 180à 200 °C.

Préparer la sauce tomate :
Eplucher les tomates et les faire cuire avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, le piment, sel + poivre.
Mixer quand c'est cuit...

Et déguster !

Béatrice Campion.

Publié dans Recettes

Commenter cet article

Laura 12/08/2015 22:17

Très belle recette ! ça m'a donné envie de tenter et d'adapter un peu et voilà le résultat : http://voyageencuisine.com/2015/08/blog-de-cuisine-recette-patissons-farcis/

Pascale RAVIX 10/07/2008 07:57

Bonjour, voici une autre recette concernant le chou blanc que nous avions eu il y a 2 semaines :
faire revenir dans de l'huile d'olive de l'ail, des échalotes et 4 cc de curry.
Découper le chou en fines lamelles ainsi que des pommes de terre en petits morceaux.
Ajouter quelques tomates dans la sauce puis ajouter le chou et les pommes de terre. En dernier, ajouter une petite brique de lait de coco et faire cuire à feu doux 30 mn.
Vous m'en direz des nouvelles...!
Pascale RAVIX