Concombre...

Publié le par AMAP Autrans Méaudre

Mousse de concombre au fromage de chèvre
pour 8 verrines

1 gros concombre ou 2 petits
1 fromage de chèvre frais de 200 g
1 sachet d'agar-agar (cette poudre d'algue remplace la "gélatine)
sel -poivre
persil ou ciboulette

Peler et épépiner ue concombre.
Mixer la chair avec 200 ml d'eau.
Mélanger le jus obtenu avec 2 grammes d'agar-agar.
Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes.
Ecraser le frommage à la fourchette avec 3 cuillerées à soupe de persil ou de ciboulette hâchée.
Délayer tout en ajoutant le jus de concombre chaud. Saler selon le goût.
Verser rapidement dans les petits verres (ou tasses à café). laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour 1 heure environ.
Servir décoré de sel de sésame ou bien de tranches de radis très fines ou de ciboulette cisele. Poivrer très légèrement.

C'est esthétique et rafraîchissant.
Catherine Drevon

Publié dans Recettes

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