Conférences "Manger bio c'est pas du luxe" Lylian Legoff, 25 et 26 mars

Publié le par AMAP Autrans Méaudre

Manger bio, est-ce vraiment du luxe ? Comment comparer les coûts entre bio et non bio ? Disons-le d'emblée : manger bio n'est pas plus cher que consommer des produits " conventionnels " à condition de mieux équilibrer ses repas.

Les aliments non bios coûtent plus chers si on prend tout en compte : subventions versées aux agriculteurs, dégâts infligés à notre planète et soins donnés à ses habitants malades des pollutions dues à l'agriculture conventionnelle…

 

Pour passer immédiatement à l'action, préserver sa santé et celle de la planète, Lylian Le Goff, médecin impliqué depuis des années dans la prévention sanitaire, cofondateur et animateur de plusieurs réseaux coopératifs, et auteur du livre « Manger bio, c’est pas du luxe », sera présent à Grenoble pour animer deux soirées-débats :

 

« L’équilibre alimentaire permet d’équilibrer son budget ! Manger bio dans les foyers et restaurations collectives »

Mercredi 25 mars à 20 heures

Institut de Formations en Soins Infirmiers – CHU La Tronche

&

«  Pas de pesticides dans mon assiette ! Manger bio c’est pas du luxe »

Jeudi 26 mars à 20h

Maison du tourisme de Grenoble

Entrée libre


Conférences organisées par Alliance PEC Isère & La Clé des champs

 

Contact : Alliance PEC Isère 09 80 08 40 30 / contact@alliancepec-isere.org

Publié dans Informations

Commenter cet article