Assembée générale du 4 mai 2012
Voici un résumé des principaux points abordés (le détail a été envoyé par mail) :
ð Rappel des principes et valeurs de notre groupe : contrat entre un producteur et des consommateurs, sans intermédiaire, production locale et respectueuse de l’environnement, produits frais de saison, diversifiés, cultivés sans pesticides ni produits de synthèse et disponible à mesure qu’ils murissent…
ð Organisation : nous ne sommes pas déclarés en association, direction collégiale (Evelyne, Paul et Béatrice, Muriel + les personnes qui gèrent les commandes extra…). Pas de frais d’adhésion, être adhérent = avoir au moins un contrat de légumes ou de fruits.
ð Présentation du nouveau producteur de légumes Thierry Hugonard. Début des livraisons le vendredi 1er juin 2012, contrats sur 1 an, paniers d’une valeur moyenne sur l’année de 15 euros dont 0,30 pour le transport, la valeur des paniers pouvant varier selon la production. Pour les œufs sondage à venir…
ð Les paniers seront confectionnés sur place, c’est mieux pour la fraicheur et aussi pour le contact direct : temps d’attente de discussion et d’échange. Horaires d’été : 18h30/19h30. Pour l’hiver 17h30/18h30 à confirmer. Présence obligatoire de 2 bénévoles pour la confection/distribution. Inscription sur le doodle (lien sur cette même page).
ð Fruits : arrêt de Sylvie Jourdanet, nous recherchons un nouveau producteur… Contacts en cours.
ð Autres produits : Volailles d’Hervé Layat (1 fois par mois) ; Fromage de chèvre (1 panier tous les 15 jours, contrats) ; Fromage de brebis (chaque semaine), glacière sur place ; Pain de La Boule d’Antan (chaque semaine) ; Poisson deStéphane Charlier (1 fois par mois) ; Farine de M. Chevally, SARL Les Plantas ; Agneaux d’Alexis Vartanian (2 fois par an, printemps et avant Noel) ; Huile d’olive d’Andalousie ; Olives et Huile d’olive de Nyons de Philippe Mathieu (1 fois par an). Pour tous ces produits à l’exception de la farine les personnes extérieures (sans contrat) doivent passer par un adhérent.